Ангелы земные неземные

Игорь Коломейчук
В них что-то есть от барса и пантеры:
Слегка напряжены, пугливы, осторожны.
И нам порою просто невозможно
Принять поступки их и странные манеры.

Они сопротивляются законам и судьбе,
Жестоки и ревнивы, как богиня Гера,
Прекрасны и нежны, как юная Венера,
Живут, как кошки, сами по себе.

Зато какие ножки, плечи, грудь и шея
Пьянящий водопад волос, волнующий изгиб!
Увидел только раз и навсегда погиб,
Свой взор смущенный оторвать не смея.

Они как небожители, где свет и непорочность,
В них гордость девичья все терпит и страдает,
Надеется и любит, верит и прощает,
Но иногда ломается, не выдержав на прочность.

В миру греховном просто оступиться.
Вот семя от Адама. Здесь чертополох.
Один предал, другой упасть помог
На дно, где собраны несчастные блудницы.

Когда-нибудь наступят времена иные,
Мужья заблудшие вернутся в отчий дом,
Где жены верные проучат их хлыстом.
Им можно: они ангелы земные неземные.

2019