Времена года

Лидия Маркина
Времена года-бесконечная спираль...
И новая Весна вот-вот стартует,
Ну, а пока на улице февраль
И он у нас,по-счастью, не лютует.

Очередная оттепель пришла,
Осели сразу все сугробы,
Они как будто тают на глазах,
Освобождая для Весны дорогу.

Мы обмануться были б рады,
Весну готовы принимать,
А ведь Зима так просто не уходит
И может нрав не раз свой показать.

Ещё нагрянут к нам метели,
Сугробы снова наметут,
Но,Слава Богу,срок у них не долог,
Кольцо Зимы они замкнут.

А в нас проснутся следопыты,
Начнем приметы мы Весны искать,
На ветвях вдруг набухли почки,
А птицы стали громче щебетать.

Февраль пока ещё в разгаре,
Нас может напугать марток,
Но все равно Весна уже на старте,
Готова сделать новый свой виток.

А вместе с ней и мы готовы
Свои шубейки убирать,
Принарядившись и взбодрившись,
Её приход на улицах встречать.