Полет на дельтаплане

Эльмира Большакова
Ты позвала меня в полет на дельтаплане.
Над бездной мы летим, как будто два орла.
И все бы хорошо, но впереди в тумане
Откуда ни возьмись вдруг выросла скала.

Мы начали рулить, но тут беда вторая:
Примчался ураган и скорость нам придал.
Друг с другом мы едва успели попрощаться -
И унеслись наверх к пушистым облакам.

Очнулись на плоту. О Боже, что за диво!
Плывем мы по реке среди затихших гор.
И все бы хорошо, но впереди с обрыва
Срывается вода, в которой мы плывем.

Мы начали грести, но плыли все быстрее,
Теченье нас несло в продрогший водопад.
Вот камень на пути, и ива, еле-еле,
Протягивая ветви, от смерти нас спасла.

С тех пор мы на земле стоим ногами твердо,
Лишь ходим иногда недалеко в поход.
Но как-то раз нам друг вручил подарок модный:
Вдвоем на дельтаплане над пропастью полет...

06.02.2018.