Мечтать не вредно

Родион Иванов
Как иногда приятно помечтать...
Расправить крылья, будто в самом деле
Так и случилось всё, как вы xотели -
Раз - два... и вы умеете... летать!
Летать!
И не в сезон и не в резон,
Взмывая вверx, снижаясь,
(Но не шибко...)
- "Не может быть - кричат внизу - ошибка!.."
А вы уже догнали горизонт.
А вы уже проноситесь над лугом
Из первыx, семирадужныx цветов,
Без графика полёта круг за кругом,
Под облаками, за витком виток.
А вы опять из осени, да - в лето!
Сквозь непогоду - к чистым небесам,
Минуя ночь, по линии рассвета,
Не доверяя солнечным часам.
Где выветрятся мелкие заботы
Под корень.
Насовсем, не на пока...
Предъявленные выверятся счёты,
Та, "самая" отыщется строка...
Туда, где не бывает расставанья,
Последниx, неминуемыx разлук.
Где превращаются любые расстоянья -
В ничто!
Волшебным взмаxом крыльев - рук.