Возрастное

Мария Сакали
Всё глуше хор моих желаний,
несбывшегося громче всхлип,
общенья роскошь реже манит,
и пережитого разлив
бурлит всечасно за плечами...

Сплошное "было" вместо "будет",
подушка, сбившаяся в ком,
когда за прошлое "подсуден"
бессонниц ненавистный сонм
вердикт выносит в хмари буден.

Переоценки чувств и смыслов,
кумиров, ближних и себя
в контексте осознанья мысли,
что до амёбности проста,
с эстетской выси так груба,
но, мозг проев медведем гризли,
Дамокловым мечом повисла:
любое прочее – пустяк
почудится и не в напряг,
когда остаток жалкой жизни
на плахе боли ты распят…

6-8 февраля 2019 г