Творческий метод

Мистер Ван Ю
"Приходит ГПУ к Эзопу. И хвать за жопу.
Конец сей басни ясен: не надо басен.
* * *
"Не радуйся, презренный РАПП, Ведь жив сатрап."
Н.Эрдман
------------
Добровольно взвален крест,
словоблудно-свальный.
Анаступа-анапест,
молот с наковальней!

РАПП как раб… (народных масс) —
что ж,  «страна-подросток»:
«Кто не с нами — против нас!» —
ясно всем.  И просто:

«Мы — на взлётной полосе!»,
и — быстрее к кассе!
«Счастье в том, что вместе все» —
так и мы ж — из «массы»!

Есть Бессменный Рулевой —
Партия нам светит!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   
Время было таково
Я ль за то в ответе?

Изменилось где чего?
Так и мы на страже!
Там, где надо, естество
(чё изволит Вашество?) —
и натура та же!

Не промажешь: «Отчий кров»,
«Назначенье Свыше»...
Саша Пушкин, будь здоров,
лучче не напишешь!

Слышь, рабочий и солдат,
пеший али конный:
Православье завсегда
было нам исконно!

Ежли знак дадут: «Пора!»,
тож «Всегда готовы!» —
я ли против: «Демократ,
он всему — основа!»

«В тренде» языком мели,
так, чтоб было слышно!

Совесть — не химера ли!
А Мораль… подвижна.