Всё также тихо кружится земля

Ана Болик
Всё также тихо кружится земля,
Неся свои обиды по орбите.
За Галилеем вечное творя,
Мы утверждаем: «Вертится, смотрите…»
За годом год, за часом день и век,
В них алгеброй гармонию итожа,
Рождает космос Разум:
человек не раб его,
но - сотворенье божье.
За нами наблюдает тишина,
В своей проточности неуязвима,
Нет лишних нот, в звучанье ни одна
Не лжёт фальшиво, ни играет мимо…
Земная ось скрипит речным веслом,
Два полюса уключин напрягая,
Плывёт планета синим кораблём,
Подобно Ною нас «зверей» спасая…
Вскипает жизнь!
Крутые берега молочных рек созвездий негасимых
Поделят мир и протрубят рога,               
Рождённых крик услышат Серафимы…

02-04.02.2019 г. © Ана Болик