Услышьте...

Вера Набедрик
Уходят уникальные актёры...
Талант велик их и неповторим.
И вдруг всплывают о наследстве споры -
родные люди свой смывают грим.

И начинается  копанье в прошлом
людей, которых нет уже в живых...
Цинично это, грубо, грязно, пошло,
пятнает память светлую о них.

Людское любопытство неприлично.
Никто в чужую жизнь не смеет лезть,
тем более, судить о ней публично,
забыв, что есть достоинство и честь!

Как эта суета-сует постыдна
(и каждый вырвать куш свой норовит)
Мой голос - " глас в пустыне ",очевидно.
Но не могу молчать: душа болит...

          февраль 2019г.