Домик на окраине

Розалия Журавлева
На окраине деревни,
где под кручею река,
покосившийся немного,
дом стоит, как сирота.

Одинок зимой и летом,
средь метелей и ветров,
не порадует он светом,
пуст и холоден сей кров.

Позабыт и позаброшен
под небесным колпаком.
Заколочены в нём окна,
крыша стала потолком.

В пустоте, до жути слёзной,
вспоминает старый дом,
как он ноченькою звёздной
всем казался маяком.

Под рябиною кудрявой
был он молод и силён.
В нём хозяин жил умелый
со своей большой семьёй.

Было в домике уютно,
в нём шумела ребятня...
Быстро время пролетело,
разлетелась вся семья.

Старики уж на погосте,
там они нашли приют...
Дом остался одиноким,
лишь деревья здесь живут.

        8 февраля 2019 года