Спасибо, Господь!

Надежда Ансеева
Спасибо за солнце, спасибо за дождь
За снежность метели, за лёдовый лоск,
За шарик росы на ложбинке листка,
За ландыша запах, полёт мотылька,

И за трепетанье раскидистых крыл
Средь сини высокой, где лебедь кружил.
За блеск серебристой дорожки луны
На глади застывшей как будто воды.

Спасибо за тени немых вечеров,
Что дрёмою дышат как феи из снов,
Причудливой лёгкостью всюду скользят,
Печать силуэтов оставить хотят

На стенах домов, на дорогах, седых
От лунного света и звёзд голубых,
Спасибо за звуки ночных серенад,
Которыми полон таинственный сад!

Спасибо, Господь, за нежнейший рассвет,
За юной зари лучезарный привет,
За гамму рассыпанных светолучей,
За светлое утро сквозь дрёму ночей!

Спасибо за сердце, в котором любовь,
За все испытанья, за сильную кровь,
В которой величие рода течёт,
Зачавшего мой богатырский народ!

За ветер надежды в окошке блестящем,
За прошлую жизнь и за настоящую!
За созданный мир, мы в котором живём,
За Слово, за Дело, что кличем Трудом!