Как же страшно

Гала Ильина
Как же страшно, когда тебе врут,
Глядя прямо в глаза, возмущаясь,
Без зазрения совести лгут,
В этом вас виноватым считая.

Принимая вину на себя,
Вы грызёте свой мозг бесконечно,
Удивляясь, пока что, любя,
Проявив к вас предавшим беспечность.

А предатель, вконец обнаглев,
Продолжает над вами смеяться,
Артистизма восполнив успех,
И по праву всерьёз издеваться.

Я устала от лживых речей -
Вновь и вновь бесконечных прощений
В этой жизни несчастной своей,
От "Прости!" приходя к возмущенью!

В мелочах, в каждом слове - враньё!
Не исправить, как видно, повесу...
Уничтожив вконец бытиё -
Душу отдал чертям он и бесу!

Очень странен его интерес
Для издёвок над жертвой бессильной...
Деградации страшен процесс,
Коль достался он личности мыльной.