Внучок

Анатолий Пивоваров
               

Трёхлетний внук в гостях у деда
Бывал в неделю в среднем раз,
С котом возился до обеда,
Как сажа, тот имел окрас.

Однажды зверь запропастился,
И внук надолго заболел.
Сиамский котик появился,
Любил животных дед, аж млел.

Внучок, оправившись от кори,
Развеял деду скукоту,
Зашёл с вопросом жертва хвори:
Зачем покрасил шерсть коту?

                Январь 2007г

Опубликовано в авторском
сборнике "Тавры рифмэта"