Учиться, учиться

Гусев Анатолий Алексеевич
Что Вам сказать? Пришли и слава Богу…
Визит же некоторых теплей, чем кружка грогу,
Конечно, школа не тюрьма, но в классе Толи
Вас ждет уют, чуть- чуть тепла.. Чего же боле?

Здесь не игра, не место стону.
В решеньях выдумка нужна
И баллы даже и пижону,
Решали  ж это вы  всегда, задачи были,
Но прогуляли, просмеялись, позабыли

Там благородство   пустота.
ОГЭ-расплата.
Лишь блеск таланта, мастерства.
А баллы – плата.

Да-да, уж время настает.
Коварство- это не от бога,
Темно в глазах, когда он бьет
Шумит немного.

Вглядитесь в ночь, вот силуэт
Он в кабинете.
Сомнений нет! Он вас ведь ждет…
Большие дети.

одну вдруг  за руку берет,
Вселяет веру.
Халява лишь сулит беду…
Я вам же верю…

 Я вижу все, как колесят
По классу мимо…
Ну дай списать, ну дай списать
Ты нам Полина

Сквозь море душ, мой взгляд охвачен.
Ведь математика – театр, а не иначе.
Чтоб лодырь сразу же померк,
Спастись не поздно..
Учи ж скорей, ползи наверх
Пока возможно…