Удивленье двигает вперёд

Ирина Безрукова 2
Удивленье двигает вперёд,
Остановка, если осознаю.
Тень теченья речки, в речке брод.
И зима с её движеньем к маю.

И ещё привычка утро ждать.
И читать, вчера читала - в "Няне"...
Дел, конечно, лучше череда,
Если их стихами удлиняю.

И короткий лес торопит в степь,
До костра рукой подать, станцую!
Если ночь захочет умереть -
Мне границу в розах нарисует.

08.02.19.