Когда я остаюсь один

Этоник
Когда я остаюсь один,
Я мысли привожу в порядок.
Лишь Ангел, музы господин,
Со мною рядом.

Диктует он, листая жизнь мою,
А может быть «чужую»?
Не жалуюсь и горьких слёз не лью,
Я лишь тоскую:
О звёздах, что не посчитал,
Полях и реках.
Цветах, что не всегда дарил
Родному человеку.

Жалею, иногда был глух,
Себя лишь видел,
И что скрывать, порою, глуп.
Я мог обидеть.

И со страданьем, трепеща,
На прозу тянет.
Всё оправдание ища,
К цветку, что вянет.