Окольный путь на банкет

Андрей Попов Сыктывкар
ПРИТЧА О ПИРАХ

И решил человек: я накрою столы –
И на праздничный ужин гостей соберу,
Посидим за вином молодым ввечеру
И о дружбе споем…Но друзья не пришли.

У кого-то в хлеву ждут ухода волы,
Кто с женою решил заводить детвору...
Много званных –  но мало гостей на пиру.
Мало избранных. Мы-то чего веселы?!

Нас позвали на ужин, но мы не идем,
Хоть обидеть хозяина и не хотим,
А чего мы хотим, до сих пор  не поймем,

Обещаем придти, но окольным путем.
И поэтому смотрим на утренний дым,
В проходящую жизнь, как в оконный проём.

2006