я бы в озере с картинки умерла

Елена Куприянова Купер
я бы в озере с картинки умерла
без сомнений я нырнула бы, на шею
желтым галстуком булыжник у горла
приторочила небрежно, без затеи

затонула бы, русалок распугав
как мятежный, заблудившийся в болотах
серебристый, о, собаки, громкий гав
ржавый крейсер, распустив в порту расчёты

я с охотниками, вышедшими в ночь
песни пела бы, напившись крепко рому
корень в ступе принялась бы я толочь
чтоб утиным не вонять аэродромом

расположенным в соседних камышах
он гогочет очень, чище городского
отрастила бы кувшинки на ушах
и поплавала бы с девушками снова

может, озеро с картинки мне найти
и попробовать пожить чуть-чуть до смерти
я порыщу деревух на полпути
вы словам моим ни капельки не верьте
 

8.2.19.