Песочные часы

Эльмира Большакова
Я в детстве слышала слова
О том, что время, как вода,
Что очи - зеркало души,
А жизнь - песочные часы.

Теперь гляжу на зеркала,
Барханы вижу и ветра.
Пытаюсь откопать родник,
Но огрызается гранит.

Секунды сыплются песком
Моим стараниям назло;
А ночи мерзнут, словно лед, -
Вода, застывшая на год.

В часах песчинки все бегут,
Судьбой проложен им маршрут.
Я тороплюсь в обратный путь,
От скорости сжимает грудь.

И скоро кончится песок,
Но как замедлить бег его?
Часы, быть может, повернуть
И весь с нуля проделать путь?

Но, сколько колбу ни крути,
А жизнь назад не возвратить.
Песок уляжется на дно
И время кончится мое.

16.03.2018