Ложка дёгтя

Эльмира Большакова
Поехала я как-то отдыхать
И наблюдать - кому и как живется.
И до сих пор пытаюсь я понять:
Зачем же в бочке мёда ложка дегтя?

Мне мама говорила:"Не грусти,
Пусть даже никогда он не вернется.
Перед тобой открыты все пути,
А ложка дегтя мёдом обернется".

Судьба подарок мне преподнесла,
Средь осени послав мне лучик солнца.
Его я Александром назвала
И это бочка мёда, а не дегтя.

Училась на гитаре я играть,
Но хор аккордов надо мной смеется
И ключ скрипичный тоже им подстать, -
Медведь натер мне уши ложкой дегтя.

Душа моя стремится сочинять,
Но слог высокий ей не удается.
А душу как-то надо ублажать,
Пусть даже я нарвусь на ложку дегтя.

Я обращаюсь к Богу иногда:
В мой дом пусть изобилие прольется!
А Бог с усмешкой смотрит мне в глаза
И в мою жизнь вливает ложку дегтя.

Мне ложка дегтя, право, не нужна,
Но с мёдом она вечно подается.
Ведь жизнь была бы приторно сладка,
Не будь в ней этой самой ложки дегтя.

19.03.2018