Тепло

Александр Акимов Новое
Подсласти, по утру, ежевикой, смородиной,
Запоздалый рассвет, с облаками, танцующий,
Босоногая девочка - выждано - пройдено,
На скамеечках парка, по стареньким улочкам,
Беспокойная ласточка - ветрено - лёгкая,
От судьбы до гнезда, ежедневно, летящая,
Кольцевыми маршрутами с вечными пробками,
Из подземного чрева рельсовых ящерец,
Переулками, арками, тайными тропами,
Отлюбив, небеса, поцелуями жгучими,
Над заснеженным городом крыльями хлопаешь,
Разгоняя нависшие чёрные тучи,
Соловьиная песня - нежно - тоскливая,
Позови и откликнется чутко и трепетно,
Грозовыми раскатами, свежими ливнями,
Васильково - медовое, жаркое лето,
И вставая с постели вальяжно,
 раскованно,
С неуёмным желанием к солнцу приластиться,
В ожиданье тепла выходишь из комнаты,
Удивительной девушкой в ситцевом платьеце.