Ты не дал мне ни счастья, ни горя...

Ольга Переверзева Минск
***
Ты не дал мне ни счастья, ни горя
В море жизни – меня ты проспорил.
Ты рассорил меня с целым миром,
Я не стала послушной кумирам.

Я не стала ни смирной, ни проще,
Я не стала взывать к твоей мощи,
Я не стала смотреть за решёткой,
Как скребут купола грязной щёткой,

Как звенят медяки пьедестала…
Я не стала, Господь. Я устала.
Сквозь решётки убогой квартиры
Вижу звёзды, где все видят дыры.

Ты проспорил судьбе. Ты проспорил:
Вся насквозь я прожжённая горем.
Сквозь решётки житейского ада
Вижу звёзды свои –
                и я рада.