Сложный мир

Эльмира Большакова
Не прогоняй предчувствие любви,-
Ее так мало в этом сложном мире.
Совсем не в каждой городской квартире
Почувствуешь дыхание весны.

Зачем живет на свете суета?
Пороки извращают смысл жизни.
Взглянув через расплавленную призму,
Однажды не узнаешь там себя.

Наверно глупо по теченью плыть,
Еще глупее - поперек теченья,
Но, чтобы разрешить свои сомненья,
Придется оборвать связующую нить.

Как низко нужно пасть, чтоб высоко взлететь?
Последствия грехов слезами не измерить,
Но можно в исцеление поверить
И в Божьем Храме Храм Души согреть.

На исковерканное поприще судьбы
Оглядываясь как бы ненароком,
Обрушатся признания потоком
Заржавленной и плесневой воды.

На сердце раны залатав остатком воли,
Растопчешь блеск каменьев золотых,
Живой воды попьешь у родников святых
И в мир вернешься с истинной любовью.

15.04.2018