Я боюсь, что тебе тут не выжить

Наталия Луговец
Умер папа и мама осталась одна.
Сын отдал ее в дом престарелых.
Навещал ее редко, скучала она
И однажды всерьёз заболела.

Позвонили ему:- Приезжайте скорей!
Ваша мама... она умирает...
Он приехал туда, и от самых дверей:
-Чем помочь я могу, дорогая?

- Здесь... поставить бы надо... кондиционер...
Летом... жарко очень... бывает...
Холодильник бы тоже... Не в интерьер-
Без него.... вся еда... пропадает...

Удивился сынок: - Мама, что ты, зачем?
Ты ж всегда была всем довольна,
Тебе жить-то немного осталось совсем,
Вон, дышать, говорить даже больно.

- Да, сынок... я сумела... все пережить...
И жару... что дышать мне мешала...
Да и голод... продукты ведь негде хранить...
Натощак плохо я засыпала...

Но купи это все... умоляю... сюда...
Говорила старушка чуть слышно.
-Вот состаришься... дети сдадут и тебя...
Я боюсь... что тебе... тут не выжить...