Метель

Корнюша
Февральский день уходит быстро в вечер,
Но небо что-то хмурится вовсю,
погода портится. Колючий ветер
пригнал метель, дремавшую в лесу.

И как предтеча, пронеслась поземка,
клубясь и ластясь, разметая снег.
И недовольная, сперва негромко,
метель ворча  покинула ночлег…

Она кружилась вихрем, завывая,
смешав покров  полей и неба свод,
и словно птиц летящих белых стая
носилась, всё скрутив в снеговорот.

Стучала громко в окна, угрожая
стереть с лица земли наш ветхий дом,
и притомившись села, отдыхая,
засыпав землю тусклым серебром.

Но наконец затихла, уморилась,
и солнце засияло в вышине,
и всё вокруг запело, заискрилось
в нежданно наступившей тишине.