Школа жизни

Зинаида Куликова 2
Утро — вечер, чёт и нечет...
Жизнь летит, как в небе кречет,
Тёмной точкой в синеве
Или молнией во мгле.

Хочется Душе покоя
Без страданий и без боя,
Воли ветра и простор
От равнин до высших гор.

Красота не однородна.
Жизнь должна быть плодородна.
Боя боль не избежать,
Вновь приходится страдать.

Школа Жизни учит благу,
Корни различать, корягу,
Радость с добротой ценить,
Укрощать амбиций прыть.

Дух творит энергий массу,
Жизнь — эмоциям окрасу
Щедро дарит, придаёт
Скоростной круговорот.


     13.01.2019.