Вкус черешни

Алекс Конрад-Боно
В храме пусто только с виду,
если мало в нём людей.
Происходит, очевидно,
в нём смешение идей…

Я и Бог гуляем, молча,
между створками икон.
Бог с улыбкой, я, топорщась,
почему не злится Он.

Я пришёл больной и грешный,
недовольный сам собой,
а во рту вдруг вкус черешни,
прояснение, покой….

Пред крестом тьму плавят свечи.
Смотрит строго Николай…
Знаешь, Бог, еще не вечер! 
Мы еще увидим рай!