На селе

Наталия Вялкина
Небо ясно, воздух бражный -
Пахнет прелью на селе.
Снег осел, на вольной пашне
Стая птиц навеселе.

Им по нраву воздух здешний,
Снег сошел почти на нет,
Ждут насельников скворешни,
Влаги жаждет первоцвет.

И на пашне, как и птицам,
Сердцу хочется плясать,
Надо мною цвета ситца
Плещут, льются небеса.