Февральские ночные размышления...

Сергей Макарев
А за стеклом,
- ночная красота...
И словно в сказке,
Чем-то манит из окна...
Зовёт в далёкую,
заснеженную даль...
Где воет вьюга...
И уносится печаль..
Где греет душу,
Та,
-Заветная мечта...
Что за собой,
Когда-то позвала...
О своих тайнах,
В тьме морозной,
Стонет тишина...
Разносит ветром,
Зычный вой метели...
О чём поёт и ведает она...
Рисуя мысли,
Незаметно на снегу...
На устланной,
снежинками постели...
Наверное о том,
Что скоро,
Попрощается Зима...
Что скоро,
Заиграет звон капели...
Что скоро,
С весточкой тепла,
К нам постучится,
Долгожданная Весна...
А там,
С теплом пришедшим,
И весенним пробужденьем,
Услышим в пении птиц,
Волшебные,
Волнующие звуки,
Неповторимых,
Их любовных трелей...