Ванденрейх

Уильям Вэйв
В тени я создаю империю свою,
Пока никто не видит, пока никто не слышит.
Другие вновь бегут, как муравьи снуют,
Не зная, что творится в тени старинной крыши.
При свете–суета, при свете–маета.
В тени идёт творенье, в тени идёт работа.
Тень, кажется, пуста, безжизненна, проста
И движется процесс в ней при этом полным ходом.
Империя живёт, империя растёт
На том же самом месте, где ваша разрасталась.
На рубеже эпох восход её грядёт.
Близко уж роковое империи начало.
Померкнет перед ней величие церквей,
Забытой славы улиц, дворцов чудных строений.
Воздвигну средь теней свой личный Ванденрейх
И буду незаметно повелевать из тени.