Томление в ночи

Эльмира Большакова
Уже все думы истрепались:
К тебе - и снова от тебя.
Назад восьмеркой возвращаюсь -
И ненавидя, и любя.

В предбаннике трусливой ночи
Томлюсь, как плов мой в казане,
Пытаюсь встречу напророчить:
Бежать к тебе? Иль ты ко мне?

Туннель без капли кислорода
Меня торопится украсть,
Но брызги Н2О с восходом
Спасают плоть мою опять.

В чем суть существованья тела
Пытаюсь заново понять,
Чтоб одиночество не смело
Огонь горящий задувать.

Безмолвие царило в моем сердце,
Да Бог с ним! Ладно, отлегло.
Салат из слов со жгучим перцем
Аккумулятором питает дум тепло.

В волнении спешит ко мне дорога,
Через ночную мглу меня зовет
И не стыдится - ведь не недотрога,
Хоть плачет и молитвой душу рвет.

Глубоким вздохом разразится небо,
Сверкнет во гневе, жертву на испуг.
Окатит душем, предвкушая негу,
И успокоится, выкручивая звук.

03.05.2018