Ты подошёл ко мне в ботиночках

Светлана Климашова Дерягина
Ты подошёл ко мне в ботиночках,
Нарядный нынче,  как картиночка.
Я в новом платье крепдешиновом
С оттенком ягодно-малиновым.

Вот пригласил меня на "полечку",
А мне хотелось выбрать Колечку.
Он гармонист, играет весело.
Пальтишко на крючок повесила.

С тобой танцую... безразличная.
Звучит мелодия отличная.
Вдруг изменилась...и до крайности,
Совсем не то пошло в тональности.
    
       И прекратился танец "полечка".
       Ревнивым оказался Колечка.

 
Отклик Вероники Фабиан,

Я в клуб пришла, пальто повесила.
Глаза блестят: ох, как тут весело!
Наш гармонист Иван наяривал,
А Колька Маньку уговаривал:
Ну, потанцуй со мной немножечко!
Ну, хоть чуть-чуть, моя ты крошечка!
А Манька лыбится, упрямится,
Она парням всем нашим нравится.
А я стою одна в стороночке.
Ох, как же грустно мне, девчоночке!
Как жаль, меня не замечаете,
Вы по другим всегда вздыхаете.
А я такая мышка серая,
Была бы мужу очень верная...
"Пойдем плясать со мной, курносая,
Красавица русоволосая!"
"Вы это мне?" Глазам не верю я.
Я вся дрожу, я вся растеряна.
А он глазами улыбается,
Как будто даже чуть смущается...
Я шаг ему навстречу сделала,
Я счастью своему не верила...
Любовь пришла ко мне нечаянно,
Я так ждала ее отчаянно.
Плясали до изнеможения,
Женой назвал без сожаления.
Иду по жизни с ним, любимая,
На свете самая счастливая!

***

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   21.12.2020 10:03