Зеленое и оранжевое

Александр Синдаловский
Надену бархатные брюки
И сапоги в ковбойском стиле
И сяду милую подругу
В качалке-кресле поджидать.

Ловить шагов далеких звуки
От скрипов вздрагивать: не ты ли?
И стрелки побегут по кругу,
Чтоб к сроку нам не опоздать.

А ты придешь ко мне с задержкой
Лет эдак в семь, а может, десять,
Во все зеленое одета,
Как в ночь июльскую – светляк.

Тебя приму не без усмешки,
Успев разлуки годы взвесить,
Живым за мертвое задетый,
Как лётом – мертвая петля.

Привет, скажу, а помнишь, раньше ты
Предпочитала цвет оранжевый?


5 февраля 2019 г. Экстон.