Ночные откровения

Эльмира Большакова
Ночей бессонных откровенья
Вступают вновь в свои права.
Они вползают хладной тенью,
Не отражаясь от стекла.

Они запутывают мысли,
Гопак танцуя в голове,
На занавесках нагло виснут,
Смеясь и строя рожи мне.

Они мне говорят о прошлом,
Когда в дремоте я молчу,
И покрывают меня дрожью,
Когда я их прогнать хочу.

Они напоминают мне о детстве,
О маме, что давно уж не со мной,
Они поют любимые мной песни,
Устраивают встречи мне с мечтой.

Они хотят, чтоб я не засыпала,
Чтоб думала я только лишь о них,
А я от них так вымотно устала,
Что даже и квартиру б поменяла ,
Лишь только бы избавиться от них.

Но с ними мы, увы, неразделимы
И тащатся за мной они везде.
Вот так прилепятся пиявкой к голове
И исполняют пьесы пантомимой.

К рассвету они все же исчезают
И наконец-то мне дают поспать;
Их днем сменяет следующая рать,
А в полночь они акт свой повторяют.


03.05.2018