Начало лета

Эльмира Большакова
Взыграла зелень летних красок,
Листвой прохладною шурша.
Трава одела сотни масок
И их меняет неспеша.

Под осолнцованною синью
Бежит, торопится река,
Схватив лучи теченьем сильным
И озеркалив берега.

Набрав солистов голосистых,
Поет пернатый хор лесной,
Им подпевает хор басистов,
Мычащихся на водопой.

Проснулись гор седых вершины
И, лед на солнце подтопив,
Свои седины распустив,
Пустили вниз поток мощины.

Стрекозы, бабочки и пчелы,
И муравьи, и мошкара -
Все рады новому сезону
Любви, и света, и тепла.

04.05.2018