Память

Эльмира Большакова
Я что-то написала здесь вчера,
А что - сегодня уж не помню.
Как было б хорошо, что если б эта вот беда
Была бы самой страшной за эпоху.

А может, памяти правителей лишить
Всех тех, кто на войну уже собрался,
И тех, кто не страшится суд вершить
Над теми, кто ни разу не срывался.

Пусть помнят только праведные дни,
Пусть благо совершают для народа,
Пусть с Богом в сердце и в мозгах живут они
И пусть достойно правят год от года.

Как было бы прекрасно исцелить
От "золотого" недуга продажных,
От мыслей алчных, от коррупции и лжи
Сидящих на мешках купюр бумажных.

Убийцы пусть забудут убивать,
А воры перестанут воровать,
Мошенники забудут свои схемы;
Нет памяти на зло - и нет проблемы.

Что будет, если Боги станут мухлевать?
Обворовал старушку - жуй себе конфеты.
Ты предал Родину или родную мать?
Честь и хвала - звезду тебе за это.

Как жаль, что память - вечная борьба
И управлять забывчивостью сложно.
Нигде нет красной кнопки с надписью "Нельзя",
Как нет зеленой с надписью "Возможно".

04.05.2018