Полдень

Александров Александр Алексеевич
Я сегодня рассвет встретил,
средь февральского неба сердцем.
Так отчаянно в зиму веря,
я закрыл для весны дверцу.

Заглянув в его цвет алый,
утонул в нем на миг тут же.
Я бы крикнул ему: "Браво!",
но мне скромности меньше нужно.

Пожалел лишь о том где ты,
а не стоишь в этот миг рядом.
нам так нужно с тобой света,
чтоб горели опять взгляды.

Я вернусь к тебе ближе к ночи,
ты подаришь мне взгляд усталый.
Для меня стали дни короче,
и тебя в них совсем мало.