Шутка судьбы

Елена Бездудная
         
Судьба недобро пошутила
И мне иллюзию дала,
А утром солнце посветило…
Как оказалось, я спала.

Мне снился сон, такой прекрасный,
Как будто в звездном далеке
Душа рвалась навстречу счастью,
Рука – к протянутой руке.

Так сладко ночью пела скрипка,
И звезды встали в хоровод.
Мне виделось в тумане зыбком,
Что дотянусь к тебе вот-вот…

Еще совсем чуть-чуть напрячься
(Не получается пока) –
Окажется в твоей горячей
Моя замерзшая рука

Но до тебя не дотянуться
Сегодня, завтра… никогда.
Придется мне от сна очнуться.
Погасла за окном звезда.

Что было в мареве пред утром,
Исчезло сразу в свете дня
И не нашло себе приюта
В разбитом сердце у меня.

08.02.19