К дню рождения С. Есенина

Александр Шаров3
На рыжую кошку похожа
Роща в осеннем лесу,
Твой образ, Есенин Серёжа,
Я бережно в сердце несу.

И будто со мной по поляне
Ты об руку тихо прошёл...
И в чувственном океане -
В стихах я спасенье нашёл.

Пожухлые травы намокли
Осенью этой сырой,
Но песни твои не умолкли -
В стихах ты остался живой.

С рифмой вовек не сравнится
Холодный компьютерный свет...
Берёзам хочу поклониться -
Твой передать привет.

На рыжую кошку похожа
Роща в осеннем лесу.
Тебе в день рожденья, Серёжа,
Привет от берёз принесу.