Рядом не те люди

Сергей Холодков
Сердце трепетно подсказывает нам,
Когда миг счастливый наступает,
На часок проснётся вдруг весна,
А на миг подснежник вырастает.

От мгновенных взглядов влюблены,
После от любви такой страдаем,
К нежности уходим от мечты,
Да не тех для жизни выбираем.

Не для тех готовится кортеж
Свадебный, чтоб ясности внести,
Первые минуты взгляд наш свеж,
А потом, чтоб честь свою спасти.

Мы идём на крайности, забыв,
Про любовь, про будущее счастье,
Будто до конца любовь испив,
Чувства опустив до сладострастия,

Падаем на ровном пред грехом,
Не найдя в себе уже святого,
Мы стремимся думать об одном,
Как постичь себя над чем-то новым.

Множество дорог - исход один,
Удержаться может так не каждый,
Верен ты, в угоду не другим,
Сам себе, что в жизни всегда важно.