Ты перестала быть загадкой...

Андрей Чекмарев
*
Ты перестала быть загадкой.
Какой ты женщиной была!
Неотразимой.  Нежной.  Сладкой.
С ума, чуть было, не свела
меня своею красотою
и молчаливостью своей.
Ты перестала быть мечтою.
Но не грусти. И не болей.

Наверно, сам я виноватый,
что полюбил тебя такой -
набитой, словно куклу, ватой,
и нескончаемой рекой
моих бездарных сочинений.
Тебя сумел я разгадать.
Ты - красоты не чистой гений,
и мне любви не сможешь дать...
*