Грешить не стану

Сергий Озерницкий
Рецензия на «Натаха познала Истину»
(Наталия Ленина)
http://www.stihi.ru/2018/12/18/9108


Предстала перед Богом я смиренно,
Не прячась, не скрывая наготы.
"Зачем, — Его спросила, — в жизни бренной
Такой прекрасной создал меня Ты?

Живу легко и просто я, как птичка.
Мне позавидуют правитель и пилот.
Так неужели ж я, Твоя частичка,
Познать не вправе блуда сладкий плод?!"

И Бог ответил мне вполне открыто —
Не вру я ни на йоту, ни на грамм:
"Собака в том, Душа моя, зарыта,
Что твоё тело есть прекрасный храм.

А ты — Священник в этом дивном храме.
Достойна ты высокой чести той.
И видно мне, как на большом экране,
Все, что творишь здесь, на Земле Святой."

Так Бог сказал — и тотчас удалился,
И озарил меня его ответ,
И на меня, раздетую, пролился
Великой Истины неугасимый свет.

Грешить не стану — даже не надейся! —
Хоть и хожу божественно-нагой.
Ведь Истина, знай, не в прелюбодействе,
Она — в вине, Читатель дорогой!