Шорох детства

Анатолий Федотов
Как хочется в безоблачное детство,

Когда так вкусно пахло молоком,

А бабушка из дрожжевого теста-

К нему пекла ватрушки с творогом.



Дымок из печки сказочно клубиться,

Мерцает свечки чудо огонек,

Давно за полночь, но не как не спиться:

"Давай бабуля посидим еще."



На стенке ходики шагают мирно,

Наш самовар остыл  уже  давно,

Сверчок на «скрипочке» играет тихо-

Не описать как было хорошо!



Летели годы, век промчался быстро,

И в жизни поменялось все,

Лищь самовар почти не изменился,

Напоминает детство мне мое.