А вы ловили языком снежинки?

Наталья Шмидт Брютова
А вы ловили языком снежинки?
Да так, чтобы смеяться от души!
Они напоминают паутинки,
Но быстро тают, падая в тиши.

Ловили, конечно, я знаю, все-все!
В них утончённый, красивый узор.
А как элегантно лежат на листве,
Своей красотою радуют взор.

Кто их для нас вырезает на небе,
А потом фейрверком на землю шлёт?
А если ещё и подует ветер…
Количество их в разы возрастёт.

На землю ложатся красивым ковром,
Превращаются в снег белоснежный,
Волшебство, красота и уют кругом…
Но лишь ночь он проспит безмятежно.

А к вечеру завтра уже он растает,
Снег в наших краях очень редкий гость,
А сейчас он искрится, луна сияет…
Снежинки сами мне падают в горсть.

Я смеюсь, и лицо поднимаю вверх,
Опять языком поймала снежинку!
Она залетела… сама, без помех,
А вместе с ней в рот попала смешинка.