Снегири

Любовь Кулакова 2
Ярко радужной раскраски
На рассвете , до зари
Птичьим табором цыганским
Прилетели снегири.
Эти птички невелички,
Гости яблонь и рябин,
Как цветные рукавички
На ветвях холодных зим.
Им тепло на самом деле
В      одеянии   таком.
Им метели шьют постели
Из снежинок за окном.
Их семья не знает тягот
В череде  ненастных дней,
Семена засохших ягод
Пир  и мир для снегирей.
Краснобоки и румяны,
Как на ярмарке снуют
И слегка морозцем   пьяны
Чудным голосом поют.
До зари , рассветным часом
Разгоняя мрак и тень
Что б пришел и был прекрасным
Начинающийся день.