Бабушка и время

Терехов Максим Юрьевич
Мы с бабушкой маму ждали с работы,
И время уныло текло.
У бабушки ужин, другие заботы,
А мне очень ждать тяжело.

И вдруг я подумал: часы переставлю -
И мама быстрее придёт.
Хватаю будильник и стрелки вращаю,
Скорее, скорее вперёд.

Тогда я поставил те циферки точно,
Вот-вот  - и раздастся звонок.
И  мама, устало раздевшись в прихожей,
Обнимет меня и прижмёт.

Но мамы всё нет, и я бабушку срочно
Часы посмотреть подвожу.
Она чуть не плачет: картошка сырая,
По старости я торможу.

Забегала бабушка вихрем по дому,
Пытаясь часы обогнать.
Всегда у неё и везде всё готово,
Когда пора дочку встречать.

Вот мама приходит,  картошка сварилась,
Часы заспешили на час.
Хотелось,  как лучше, но всё обернулось
Конфузом, скажу без прикрас.

Я маме признался в своей неудаче,
Что время хотел победить.
А бабушка, охнув, за сердце держалась:
Опять ты задумал шалить.

А мама сказала: прости его, мама,
Он нам не хотел навредить.
Когда в нашем доме меняешь ты время,
Нельзя на работе сменить.

Смешно получилось и грустно немного,
Часы равнодушно стучат.
Мне кажется часто, что времени много,
А годы так быстро летят.