Мы до сих пор не встретились...

Галина Слайковская
Мы до сих пор не встретились, прости.
По чутким клавишам ступеней лестниц
Я собираю звуки новых песен
И к морю вывожу свои пути.

Я - в первом нежном цвете миндаля,
В чуть осмелевших алычовых кронах,
На мостиках с замочками влюбленных
И в ненасытных ветрах февраля.

Здесь мой острог и горний мой Эдем.
Закаты провожу за мысом Тонким
И держи-деревом приковываюсь колким
К моей земле надолго, насовсем...

А камешек в руке – куриный бог,
Хранит веками скрытую в нем силу,
Он магией красив необъяснимой,
Он всё б исполнил, если б только смог…

Мы до сих пор не встретились, прости.
Наедине с луною этой ночью
Перекрою все платья одиночеств.
И ты узнаешь, как меня найти.