Свет для неё...

Дария Рей
                Посвящается маме


Свет для неё был облаком съеденным,
Кровью пропитанным,
Летящим вне времени.
Кто её видел, кто её знал
Видел лишь блики
В осколках зеркал.
Кружево пенилось и беспокоилось,
Искры в глазах и молитва за поясом.
Море сначала её так манило,
Не замечала торчащих бритв невидимых.
Море вселяло, море пленило.
Конца начало. Всё ненавидела.
Что её ранит, то её вытянет.
Принцесса плачет с лицом победителя.