Небо в цвету

Виктор Анорский
Небо –
              в цвету
румяном
                и раннем
                морозном, -
                не позднем!
Снова пойду
дорогой знакомой,
спешкой влекомый
и мыслью
                приятной;
вдруг –
               снова зависну
(испуг?
Только не это:
песня не спета);
птицы капризно
реют
           галдят, -
вроде одна семья;
что им я?..

Глядя на них
(ветер утих) –
не посмею
                двинуть назад.