Настоящая свобода

Надежда Перепелятник
Тяжело осознанно мыслить,
Когда тобою управляют.
Слишком скованы управляемого мысли,
Ведь о свободе многого не знает.

Где свобода, та, что надо,
Без исключенья, всем на свете?
Сбивают мыслящие массы в стадо
И указывают, словно мы все дети.

Где осознанность и человечность,
Где же созерцание и ум?
Не для того нас породила вечность,
Чтоб хлам носить чужих, ненужных дум!

Где же личность, где свобода,
Где же понимание, поддержка?
Где же продолжение благое рода?
Ведь без пониманья человек - невежда.

Когда услышим мы друг друга,
Бороться будем вместе против зла?
И равнодушием не допускать разруху,
Воспользуемся тем, что Божья сила нам дала?

Зачем же нами управляют,
Кто даже не справляется с собой?
Где-то "сильные" в невинного стреляют
И без причин идёт кровавый бой...

А где-то бьют невинного ребёнка,
Потому что не хотел его никто...
И ангелочек вырастет подонком,
Ведь родные окружают его злом...

А где-то процветают, богатеют,
Им на чужие жизни наплевать.
И там же вовсе не умеют
Сочувствовать, любить и помогать...

А где-то ждёт жена с ребёнком
Уехавшего мужа на войну.
Потому что захотелось вдруг подонкам
Бесстрашие и "силу" показать свою.

Видно, хаос на Земле творится,
А дело всё лишь в глупых людях.
Мир на Земле не воцарится,
Пока убогие друг друга судят.

Нам Бог в который скажет раз,
Когда смерть откроет двери в вечность,
И ясно станет каждому из нас,
Насколько нужна людям человечность.

Но лучше понять это раньше.

Дата: 28.01.19