Собака на кость

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Собака давно уже друг человека от века.
От века к ресницам палёным струится слёза
За изморозь глаз, что решает на кон человека -
Кто он? Просто так, за нештяк или грёза
За место под Солнцем, где всяким оконцам
Достанется много-ни-мало в поряде тепла?
Тогда и собака не станет на кость слишком лютой.
Её убедить, убаюкать осталось. И совесть честна.
За малостью дело свалялось.

___________________________________________________

08/02/2019